Gâteau Chocolat et Fraises Glaçage Rose
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 | 40 | 8 portions |
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 175 mL de sucre
- 5 mL de vanille
- 125 mL de farine tout usage
- 90 mL de cacao en poudres
- 3 mL de levure chimique
- 30 mL de lait chaud
- 250 mL de crème à 35 %
- 125 mL de sucre glace
- 300 mL de fraises fraîches
Glaçage
- 3/4 de tasse de beurre
- 2 tasses de sucre à glacer
- 1 c à s de vanille
- 2 gousse de coloran alimentaire rose
Instructions:
- Battre les oeufs au malaxeur jusqu’à ce qu’ils soient mousseux (bien gonflés) et de couleur blanchâtre.
- Ajouter le sucre graduellement en continuant de battre. Aromatiser avec la vanille.
- Tamiser les ingrédients secs et les ajouter aux oeufs en soulevant la pâte (ne pas se servir du malaxeur) et en alternant avec le lait.
- Laver les fraises, mettre dans le mélange à gâteau.
- Mettre dans un moule rectangulaire graisser.
- Cuire au four à 350°C (400°F) pendant environ 30 minutes.
- Garnir du glaçage rose et déposer des fraises sur le gâteau !
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !