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Gâteau Chocolat et Fraises Glaçage Rose

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030408 portions

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 175 mL de sucre
  • 5 mL de vanille
  • 125 mL de farine tout usage
  • 90 mL de cacao en poudres
  • 3 mL de levure chimique
  • 30 mL de lait chaud
  • 250 mL de crème à 35 %
  • 125 mL de sucre glace
  • 300 mL de fraises fraîches

Glaçage

  • 3/4 de tasse de beurre
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 c à s de vanille
  • 2 gousse de coloran alimentaire rose

Instructions:

  • Battre les oeufs au malaxeur jusqu’à ce qu’ils soient mousseux (bien gonflés) et de couleur blanchâtre.
  • Ajouter le sucre graduellement en continuant de battre. Aromatiser avec la vanille.
  • Tamiser les ingrédients secs et les ajouter aux oeufs en soulevant la pâte (ne pas se servir du malaxeur) et en alternant avec le lait.
  • Laver les fraises, mettre dans le mélange à gâteau.
  • Mettre dans un moule rectangulaire graisser.
  • Cuire au four à 350°C (400°F) pendant environ 30 minutes.
  • Garnir du glaçage rose et déposer des fraises sur le gâteau !

Gâteau Chocolat et Fraises 3

Gâteau Chocolat et Fraises 12

Gâteau Chocolat et Fraises 13

Gâteau Chocolat et Fraises 11

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !