- 2 oignons
- 15 cl de crème épaisse
- 2 cuil. à soupe de curry doux en poudre
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de thym
- 1 cube de bouillon de volailles
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 1 petit bouquet à coriandre
- 2 pincées de sucre
- Sel, poivre
- Chauffez 1 cuil. À soupe d’huile dans une casserole et faites fondre 1 oignon émincé.
- Saupoudrez de curry et mélangez 10 secondes. Ajoutez le chou-fleur coupé en morceaux, le cube de bouillon, le thym, l’ail pressé et 1 l d’eau.
- Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 à 20 min.
- Emincez le 2ème oignon. Dans une petite poêle antiadhésive, chauffez le reste d’huile et faites-le dorer.
- Saupoudrez-le de sucre. Laissez caraméliser quelques minutes puis salez.
- Réservez 4 grosses cuillerées à soupe de chou-fleur et mixez le reste. Goûtez et salez si nécessaire. Poivrez.
- Réchauffez en incorporant la crème. Remettez le chou fleur réservé et posez dessus l’oignon caramélisé et la coriandre effeuillée. Servez chaud.