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Soupe de Chou-fleur au Curry et Oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 15 cl de crème épaisse
  • 2 cuil. à soupe de curry doux en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 petit bouquet à coriandre
  • 2 pincées de sucre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Chauffez 1 cuil. À soupe d’huile dans une casserole et faites fondre 1 oignon émincé.
  • Saupoudrez de curry et mélangez 10 secondes. Ajoutez le chou-fleur coupé en morceaux, le cube de bouillon, le thym, l’ail pressé et 1 l d’eau.
  • Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 à 20 min.
  • Emincez le 2ème oignon. Dans une petite poêle antiadhésive, chauffez le reste d’huile et faites-le dorer.
  • Saupoudrez-le de sucre. Laissez caraméliser quelques minutes puis salez.
  • Réservez 4 grosses cuillerées à soupe de chou-fleur et mixez le reste. Goûtez et salez si nécessaire. Poivrez.
  • Réchauffez en incorporant la crème. Remettez le chou fleur réservé et posez dessus l’oignon caramélisé et la coriandre effeuillée. Servez chaud.