- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 2 carottes, en dés
- 2 branches de céleri, hachées
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de basilic séché
- 2 tasses de lentilles sèches
- 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
- 8 tasses d’eau
- 1/2 tasse d’épinards, rincés et hachés finement
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel et poivre au goût
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri, jusqu’à tendreté de l’oignon.
- Ajouter l’ail, la feuille de laurier, l’origan et le basilic; cuire 2 minutes.
- Ajouter les lentilles, l’eau et les tomates; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une heure.
- Quelques minutes avant de servir, ajouter les épinards, le vinaigre, le sel et le poivre. Servir.