RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Complète aux Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h101h256 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, en dés
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 2 tasses de lentilles sèches
  • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
  • 8 tasses d’eau
  • 1/2 tasse d’épinards, rincés et hachés finement
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri, jusqu’à tendreté de l’oignon.
  • Ajouter l’ail, la feuille de laurier, l’origan et le basilic; cuire 2 minutes.
  • Ajouter les lentilles, l’eau et les tomates; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une heure.
  • Quelques minutes avant de servir, ajouter les épinards, le vinaigre, le sel et le poivre. Servir.