- 2 oignons
- 1 sachet de lardons fumés
- 1 poireau
- 3 carottes
- 1 poignée de chou-fleur
- 1 poignée de brocoli
- 2 pommes de terre fermes
- 3 bouillon -cubes “Or” ou autre
- 1 l d’eau
- Thym
- Poivre
- Faire revenir oignons, lardons et poireau pendant 5 min. Les légumes doivent être coupés menus.
- Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en dés.
- Recouvrir largement d’eau.
- Ajouter les cubes de bouillons puis le thym.
- Surtout ne pas saler !
- Faire bouillir pendant 20 min (les légumes doivent être tendres).
- Terminer par les choux en petits morceaux
- Faire cuire encore 10 mn, ou moins si on aime le chou croquant.
- Ajouter quelques tours de moulin à poivre.
- Déguster bien chaud, sans mixer cette soupe…