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Soupe Rustique à L'orge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604 personnes

Ingrédients:

  • 125 g d’orge perlé
  • 4 tomates
  • 350 g de petits cèpes ou de shitakés (champignons)
  • 1 gros oignon
  • 1 côte de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 brins de basilic ou de persil
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
  • Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Pelez l’oignon et émincez-le.
  • Faites sauter les champignons et l’oignon dans l’huile d’olive pendant 10 min dans une casserole.
  • Ajoutez les tomates concassées, le céleri coupé en petits tronçons, l’ail pelé et pressé, le cube de bouillon et 75 cl d’eau.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 5 min.
  • Versez l’orge dans la casserole et poursuivez la cuisson environ 25 min, jusqu’à ce que les grains soient tendres.
  • Goûtez la soupe et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Répartissez dans des bols et parsemez un peu de basilic ciselé. Servez chaud.