Pizza Bread Dips
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 18 | 48 | 4 personnes |
Ingrédients:
La pâte
- 500 g de farine blanche
- 35 cl d’eau gazeuse
- 1 c à s de levure chimique
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de sucre en poudre
Garniture
- 15 à 20 mini boules de mozzarella
- 50g tranches de salami
- 2 c à s d’huile d’olive
- 50g de parmesan râpé
- 2 c à s de mélange d’herbes sèches (basilic, origan, thym, marjolaine, romarin et sauge séchés)
- 20 cl de sauce tomate pour la présentation
Instructions:
- Dans un saladier, mettez la farine puis faites un puits et versez tout les autres ingrédients au centre et commencez à pétrir pendant 10 à 15 minutes.
- Huilez le saladier et mettez la pâte dedans, laissez-la reposer 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Dégazer la pâte, boulez-la et remettez-la dans le saladier, filmez et laissez reposer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
- Divisez votre pâte à pizza en 12 boules à part égale. Coupez les rondelles de salami en deux.
- Étalez chaque boule et mettez au milieu un morceau de salami et une mini boule de mozzarella égouttée.
- Ramenez les bords de la pâte au milieu pour enfermer la farce puis façonnez une boule. Versez l’huile d’olive dans une petite assiette.
- Versez les herbes séchées et le parmesan dans une autre petite assiette. Mélangez.
- Trempez le haut de chaque boule de pâte dans l’huile d’olive puis dans le mélange herbes-parmesan.
- Disposez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant une couronne puis mettez à cuire 15 à 18 minutes dans un four préchauffer à 180°C.
- Dégustez-les à la sortie du four avec une sauce tomate.