- 2 lb (900 g) de poulet haché
- 1 lb (450 g) de veau maigre haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse (250 ml) de chapelure à l’italienne
- 1 1/2 tasse (375 ml) de pommes, pelées et coupées en dés
- 6 oz (180 g) de Brick canadien, coupé en dés
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce aux pommes non sucrée
- 1/2 tasse (125 ml) de ketchup ou de sauce barbecue
- 1/2 oignon, émincé
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l’ail, la chapelure, les pommes et le fromage Brick. Saler et poivrer au goût.
- Presser cette préparation dans un moule à pain de 5 x 9 po (13 x 23 cm).
- Cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes.
- Entre-temps, mélanger ensemble la sauce aux pommes, le ketchup et l’oignon.
- En badigeonner le dessus du pain de viande et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes de plus.