RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Pommes et aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045551 pain

Ingrédients:

  • 1 gros œuf
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/3 de tasse (85 ml) d’huile végétale ou de canola
  • 1/4 de tasse (65 ml) de sucre
  • 1/4 de tasse (65 ml) de crème sure ou de Yogourt grec
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte (magique!)
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 3/4 de tasse (190 ml) de pommes râpées
  • 3/4 de tasse (190 ml) de carottes râpées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (176 °C).
  • Vaporiser un moule à pain d’huile (style Pam ou autres). Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, ajouter l’œuf, la cassonade, l’huile, le sucre, la crème sure, la vanille, la cannelle ainsi que la muscade. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel. Bien mélanger.
  • Ajouter les carottes et les pommes. Bien mélanger.
  • À l’aide d’une spatule, verser le mélange dans le moule à pain. Bien aplatir le dessus avec la spatule.
  • Faire cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte du pain bien propre. Faites attention de ne pas trop cuire.
  • Laissez refroidir, couper et manger!
  • Se conserve 6 mois au congélateur et une bonne semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur!