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Pouding Chômeur aux Pommes Caramélisées à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h002h154 portions

Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) d’ eau
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 500 ml (2 tasses) de cassonade
  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre léger ramolli
  • 4 pommes Cortland pelées et émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 pincées de sel

Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec la crème et la cassonade à feu moyen.
  • Beurrer l’intérieur de la mijoteuse, puis y verser la préparation à la crème.
  • Dans une poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Faire dorer les pommes de 5 à 6 minutes.
  • Ajouter le miel et cuire 1 minute en remuant. Répartir les pommes dans la mijoteuse.
  • À l’aide du batteur électrique, battre en crème le reste du beurre avec le sucre et la vanille. Incorporer l’oeuf et le lait.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Incorporer graduellement à la préparation liquide.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte sur les pommes caramélisées.
  • Pour éviter que la pâte ne devienne humide, placer trois feuilles de papier absorbant au-dessus de l’ouverture de la mijoteuse, sans toucher la pâte, en les maintenant en place à l’aide du couvercle.
  • Couvrir et cuire à intensité élevée 2 heures. Laisser tiédir.