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Tofu Parmigiana Express

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1514294 portions

Ingrédients:

  • 1 bloc de tofu ferme 454 g
  • 250 ml (1 tasse) chapelure panko
  • 60 ml (1/4 de tasse) parmesan râpé
  • 250 ml (1 tasse) sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse) mozzarella râpée
  • 2 oeufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ assaisonnements italiens
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Couper le bloc de tofu en huit tranches de 1,3 cm (environ 1/2 po) d’épaisseur. Éponger les tranches à l’aide de papier absorbant.
  • Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, battre les oeufs. Dans la deuxième, mélanger la chapelure avec 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan et les assaisonnements italiens.
  • Tremper les tranches de tofu dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure. Tremper de nouveau les tranches de tofu dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure.
  • Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les tranches de tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Déposer les tranches de tofu dans un plat de cuisson. Garnir de sauce tomate, de mozzarella et du reste du parmesan. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
  • Régler le four à la position «gril» (broil) et faire gratiner de 2 à 3 minutes.
  • Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.

Idée pour accompagner

  • Fettucines aux fines herbes et ail
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 250 g (environ 1/2 lb) de fettucines al dente. Égoutter.
  • Dans la même casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
  • Cuire 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché de 1 à 2 minutes.
  • Retirer du feu. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché, 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé et les pâtes. Saler, poivrer et remuer.