Coq au Vin à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5h00 | 5h15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1, de 1 kg (environ 2 1/4 lb) poulet entier coupé en morceaux
- 45 ml farine (3 c. à soupe)
- 500 ml (2 tasses) vin rouge corsé
- 20 oignons perlés épluchés
- 1 contenant de champignon 227 g
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 tige de thym frais
- 1 feuille de laurier
Instructions:
- Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Saler et poivrer. Déposer dans la mijoteuse.
- Saupoudrer le poulet de farine et remuer afin de bien l’enrober de farine.
- Ajouter le vin, les oignons perlés, les champignons, l’oignon, l’ail et, si désiré, le thym et le laurier dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité.
Idée pour accompagner:
- Pommes de terre bouillies
- Dans une casserole, déposer 8 pommes de terre moyennes à chair jaune pelées. Couvrir d’eau froide et saler.
- Porter à ébullition, puis cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter. Saler et poivrer. Si désiré, servir avec un peu de beurre.