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Coq au Vin à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155h005h154 portions

Ingrédients:

  • 1, de 1 kg (environ 2 1/4 lb) poulet entier coupé en morceaux
  • 45 ml farine (3 c. à soupe)
  • 500 ml (2 tasses) vin rouge corsé
  • 20 oignons perlés épluchés
  • 1 contenant de champignon 227 g
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 tige de thym frais
  • 1 feuille de laurier

Instructions:

  • Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Saler et poivrer. Déposer dans la mijoteuse.
  • Saupoudrer le poulet de farine et remuer afin de bien l’enrober de farine.
  • Ajouter le vin, les oignons perlés, les champignons, l’oignon, l’ail et, si désiré, le thym et le laurier dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité.

Idée pour accompagner:

  • Pommes de terre bouillies
  • Dans une casserole, déposer 8 pommes de terre moyennes à chair jaune pelées. Couvrir d’eau froide et saler.
  • Porter à ébullition, puis cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter. Saler et poivrer. Si désiré, servir avec un peu de beurre.