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Gâteau aux Pommes à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
352h002h3516 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/3 tasse de cassonade tassée
  • 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Magic
  • 1 œuf
  • 1 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 1 tasse de pommes séchées, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
  • Cannelle
  • Cassonade
  • 1/2 tasse de sucre à glacer

Instructions:

  • Vaporiser une mijoteuse ronde de 5 l d’un enduit à cuisson.
  • Disposer en « x » deux bandes (30 po) de papier sulfurisé dans la mijoteuse, en repliant les extrémités sur la paroi extérieure de la mijoteuse.
  • Tapisser le fond de la mijoteuse d’une feuille supplémentaire de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, la cassonade, le pouding, la cannelle, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un grand bol.
  • Mélanger l’œuf, la compote de pommes et la margarine dans un autre bol jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter le mélange d’œuf à la préparation de farine; bien mélanger. Incorporer les pommes. Verser la pâte dans la mijoteuse; couvrir.
  • Cuire à intensité ÉLEVÉE de 1 à 1 1/4 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Éteindre la mijoteuse. Laisser reposer le gâteau 5 min dans la mijoteuse, à couvert.
  • Démouler le gâteau et le déposer sur une grille en utilisant les poignées de papier sulfurisé; laisser refroidir complètement.
  • Mélanger le produit de fromage à la crème et le sucre à glacer jusqu’à homogénéité; étaler sur le gâteau.