RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownies au Chocolat à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h002h156 à 8 portions

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre
  • 2 oeufs
  • 160 ml (2/3 de tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème sure
  • 80 ml (1/3 de tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 100 g de chocolat au lait coupé en morceaux

Instructions:

  • Beurrer l’intérieur de la mijoteuse et tapisser le fond d’une bande de papier parchemin en prenant soin de la laisser dépasser des deux côtés.
  • Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème sure, les noix et la farine. Incorporer le chocolat noir fondu.
  • Étaler la moitié de la préparation dans la mijoteuse, puis couvrir avec les morceaux de chocolat au lait. Couvrir du reste de la préparation au chocolat noir.
  • Couvrir et cuire de 2 heures à 2 heures 30 minutes à faible intensité, jusqu’à ce que le pourtour du brownie soit cuit, mais que le centre soit toujours fondant.
  • Retirer le récipient de cuisson de la mijoteuse. Remettre le couvercle sur le récipient et laisser tiédir 1 heure à température ambiante.