Tortellinis Sauce Blanche Épinards et Brocolis

Tortellinis Sauce Blanche Épinards et Brocolis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 4h00 | 4h30 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour la sauce
- 2 c à t de beurre
- 3 c à t de farine
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 1/2 d’eau bouillante
- 1 tasse de lait 2%
- Poivre et sel
- Tortellini
- 1 bouquet de brocoli
- 1 grosse poignée d’épinard
Instructions:
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter la farine et le cube de bouillon et fouetter pour former un *roux
- Continuer à brasser jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 5 min.
- Augmenter le feu et fouetter l’eau de la casserole, une fois le tout onctueux, ajouter le lait, cuire en remuant jusqu’à épaississement.
- Ajouter tous les ingrédients avec la sauce dans la mijoteuse et faire cuire 4h00 à low. Ajouter quelques grain de maïs pour la déco.
*Un roux est, en cuisine, un mélange de farine et de matière grasse, coloré à feu moyen. Mouillé par du vin, de l’eau, un bouillon ou du lait, ce liant permet d’obtenir une sauce.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !