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Tortellinis Sauce Blanche Épinards et Brocolis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h004h304 portions

Ingrédients:

Pour la sauce

  • 2 c à t de beurre
  • 3 c à t de farine
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 1/2 d’eau bouillante
  • 1 tasse de lait 2%
  • Poivre et sel
  • Tortellini
  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 grosse poignée d’épinard

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter la farine et le cube de bouillon et fouetter pour former un *roux
  • Continuer à brasser jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 5 min.
  • Augmenter le feu et fouetter l’eau de la casserole, une fois le tout onctueux, ajouter le lait, cuire en remuant jusqu’à épaississement.
  • Ajouter tous les ingrédients avec la sauce dans la mijoteuse et faire cuire 4h00 à low. Ajouter quelques grain de maïs pour la déco.

*Un roux est, en cuisine, un mélange de farine et de matière grasse, coloré à feu moyen. Mouillé par du vin, de l’eau, un bouillon ou du lait, ce liant permet d’obtenir une sauce.

Tortellinis Sauce Blanche Épinards et Brocolis 1

Tortellinis Sauce Blanche Épinards et Brocolis 4

Tortellinis Sauce Blanche Épinards et Brocolis 7

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !