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Ragoût de Poulet Campagnard rapide à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
308h008h308 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à s. (30 mL) huile de canola
  • 2 lb (908 g)hauts de cuisses de poulet, désossés et sans peau, découpés en bouchées
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 tasses (500 mL) patates douces, coupées en dés
  • 1 tasse (250 mL) mini-carottes
  • 2 gousses d’ail, hachées fin
  • 1/2 lb (227 g) champignons, tranchés
  • 1/2 tasse (125 mL) farine
  • 1 boîte bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL’S®
  • 1 boîte soupe condensée crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL’S®
  • 1 c. à t. (5 mL) romarin séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 tasse (125 mL) crème à fouetter 35 %

Instructions:

  • Dans une grande poêle, réchauffer l’huile à feu moyen-élevé, puis faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, de 4 à 5 minutes.
  • Ne pas surcharger la poêle. Il se peut que l’on doive cuire les morceaux de poulet en plusieurs petites quantités. Transférer le poulet cuit dans la mijoteuse.
  • Dans la même poêle, ajouter les oignons, le céleri, les patates douces et les carottes et cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 1 minute. Ajouter les champignons et la farine et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant pour combiner les ingrédients.
  • Transférer le contenu de la poêle dans la mijoteuse
  • Ajouter dans la mijoteuse le restant des ingrédients (bouillon, crème de céleri, romarin et feuilles de laurier) à l’exception de la crème, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 7 à 9 heures.
  • Juste avant de servir, ajouter la crème dans la mijoteuse et cuire à feu élevé pendant 10 minutes. Remuer pour mélanger les ingrédients, retirer les feuilles de laurier et server.