- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon émincé
- 2 branches de céleri coupées en morceaux
- 1 poivron vert coupé en morceaux
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 boîte (600 g) de purée de tomates (passata)
- 2 boîtes (400 g) de haricots rouges (mettre de côté le liquide d’une des boîtes)
- 1 boîte (400 g) de haricots blancs, liquide mis de côté
- 1/2 cuillère à soupe de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de sel
- 3/4 cuillère à café de basilic
- 3/4 cuillère à café d’origan
- 1/4 cuillère à café de poivre du moulin
- Faites revenir le bœuf haché dans la cocotte pendant quelques minutes à feu moyen.
- Egouttez le jus pour retirer l’excès de gras. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter à basse température pendant 8 heures.