- 320gr de boeuf (rumsteack,tranche,bavette)
- 2 gros oignons
- 2 tomates,une gousse d ail
- 4 cuillerées à soupe de saté
- 8 cl de sauce soja,
- 1 cuillerée à café de sucre
- 10 cl de fond de volaille
- Vinaigre de riz
- Huile de sésame
- Sel
- Poivre
- Coupez le boeuf en lanières, puis le faire mariner dans un plat creux avec le saté, la sauce soja, le sucre, une cuillerée à café de vinaigre de riz.
- Bien mélanger, filmer et mettre au frais. . Épluchez et émincez les oignons, réserver. Épluchez et émincez la gousse d ail, réserver.
- Émonder et couper les tomates en quartiers. Dans un wok, sur feu vif, 1 cuillerée à soupe d huile, bien chaud, faire revenir les oignons, puis l ail, sel, poivre, réservez.
- Remettre un trait d huile, bien chaud. Faire égouttez le boeuf. Le faire saisir, bien dorer, ajoutez le fond de volaille, la marinade, les oignons et l ail, bien mélangez.
- Sortir le boeuf et la garniture, faire réduire la sauce, réchauffer les quartiers de tomates.
- Dressez dans une plaque chaude, un trait d huile de sésame, plus de coriandre ou basilic. Servez.