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Empanadas à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h00 à 1h301h30 à 2h0012 portions

Ingrédients:

  • 675 g (1 1/2 lb) de pâte à tarte
  • 2 jaunes d’oeufs battus, dilués avec un peu d’eau tiède

POUR LA GARNITURE:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 225 g (1/2 lb) de porc haché maigre
  • 150 g (1/3 de lb) de veau haché maigre
  • 1 oignon haché
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili aux poivrons
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 1 tomate coupée en dés
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains

Instructions:

  • Dans une casserole ou un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Saisir la viande hachée. Ajouter l’oignon, le poivron et le céleri. Cuire les légumes 2 minutes.
  • Ajouter la sauce chili, le ketchup, la tomate et l’assaisonnement. Amener à ébullition.
  • Laisser mijoter à feu doux sans couvrir de 35 à 45 minutes, jusqu’à la réduction presque complète du liquide.
  • Retirer du feu et incorporer le maïs. Laisser refroidir la garniture complètement.
  • Procéder à la confection des empanadas.
  • Mettre les empanadas non cuits au congélateur.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Placer les empanadas sur une plaque de cuisson munie de papier parchemin.
  • Cuire au four sans décongeler de 20 à 25 minutes.