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Calamars à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4515604 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg d’anneaux de calamars surgelés
  • 1/2 chorizo fort
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 140 g de maïs égoutté en boîte
  • 400 g de haricots rouges égouttés en boîte épices mexicaines (quantité en fonction du goût de chacun)
  • Persil plat haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Tabasco rouge

Instructions:

  • Retirer la peau du chorizo et le tailler en dés.
  • Saisir les anneaux de calamars 3 mn dans l’huile chaude et à feu vif. Les égoutter si ils rejettent trop d’eau.
  • Toujours sur le feu, ajouter le chorizo aux calamars et laisser cuire encore 2 mn en remuant.
  • Ajouter les tomates concassées, les épices mexicaines, 4 gouttes de Tabasco et du sel. Laisser mijoter 10 mn à feu doux.
  • Ajouter ensuite le maïs et les haricots rouges. Remuer pendant 5 mn.
  • Parsemer de persil plat haché juste avant de servir bien chaud.