Carne en su Jugo (bœuf au jus à la mexicaine)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 6 tranches épaisses de bacon
- 1kg de bœuf à ragoût, haché
- 4 *tomatilles
- 1 gousse d’ail
- 3 tasses d’eau
- 3 piments forts verts (ou au goût)
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 boîte (540ml) de haricots pinto (ou haricots blancs), avec un peu de leur jus
- Coriandre fraîche
- 1/2 oignon
- 1 lime
- Sel et poivre
*Tomatille Plante
La tomatille est une plante de la famille des Solanacées. Son fruit ressemble à une petite tomate verte parfois purpurescente recouverte par un voile qui se déchire lorsque le fruit est mûr. Wikipédia
Instructions:
- Dans une poêle profonde, frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré; réserver hors de la poêle. Émietter.
- Au gras de bacon bien caud, ajouter le bœuf; assaisonner de sel et poivre, couvrir et laisser le bœuf rendre son jus quelques minutes.
- Pendant ce temps, combiner dans un mélangeur: l’ail, les tomatilles, les piments forts, un peu de bœuf et l’eau; pulser pour liquéfier.
- Remettre ce liquide dans la poêle de bœuf. Ajouter le cube de bouillon, couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter les haricots et le bacon. Servir.