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Carne en su Jugo (bœuf au jus à la mexicaine)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

  • 6 tranches épaisses de bacon
  • 1kg de bœuf à ragoût, haché
  • 4 *tomatilles
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tasses d’eau
  • 3 piments forts verts (ou au goût)
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 boîte (540ml) de haricots pinto (ou haricots blancs), avec un peu de leur jus
  • Coriandre fraîche
  • 1/2 oignon
  • 1 lime
  • Sel et poivre

*Tomatille Plante
La tomatille est une plante de la famille des Solanacées. Son fruit ressemble à une petite tomate verte parfois purpurescente recouverte par un voile qui se déchire lorsque le fruit est mûr. Wikipédia

Instructions:

  • Dans une poêle profonde, frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré; réserver hors de la poêle. Émietter.
  • Au gras de bacon bien caud, ajouter le bœuf; assaisonner de sel et poivre, couvrir et laisser le bœuf rendre son jus quelques minutes.
  • Pendant ce temps, combiner dans un mélangeur: l’ail, les tomatilles, les piments forts, un peu de bœuf et l’eau; pulser pour liquéfier.
  • Remettre ce liquide dans la poêle de bœuf. Ajouter le cube de bouillon, couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • Ajouter les haricots et le bacon. Servir.