RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SOUPE MISO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

  • 4 tasses bouillon de légumes
  • 3 cuillères à table miso
  • 5 champignons tranchés finement
  • 1 tasse bébés épinards
  • 1 carotte râpée
  • 1 feuille d’algue nori coupée finement
  • 1 petit bloc de tofu ferme en cubes
  • 1 paquet coriandre hachée
  • Sauce soja (quelques gouttes)
  • Jus de lime (quelques gouttes)
  • Petites crevettes (ou blanc de poulet, au goût)

Miso
La soupe miso est, avec le riz, un des éléments essentiels d’un repas traditionnel japonais. L’ingrédient principal est le miso, pâte de haricots de soja fermentée et salée. Wikipédia

Instructions:

  • Mélanger le miso et le bouillon.
  • Ajouter les autres ingrédients en terminant par le bouquet de coriandre.
  • Laisser mijoter quelques minutes.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR 
Cette soupe est délicieuse et très facile à faire. Les ingrédients peuvent varier en fonction de ce qu’il y a dans votre réfrigérateur!