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Pommes de Terre Rôties Estragon Amandes et Sauce au Cresson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025 min. + 2h00 de macération2h454 personnes

Ingrédients:

Pour la sauce

  • 50g de noix de cajou, trempé pendant 2 heures
  • 80g de cresson
  • Le jus de 1 citron
  • 1 c à c de moutarde de Dijon
  • 50 ml d’eau
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Condiment estragon et amandes
  • 1 petite poignée de feuilles d’estragon
  • 30g d’amandes blanches
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les pommes de terre

  • 400g de pommes de terre nouvelles
  • 2 c à s d’huile d’olive

Pour la salade

  • Quelques feuilles de cresson
  • Quelques gros radis

Instructions:

  • Pour commencer, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant au moins 2 heures.
  • Préchauffer le four à 200°C. Faire griller les amandes pendant 4-6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Coupées en deux les pommes de terre et les napper d’huile d’olive.
  • Mettre à chauffer une poêle et y rôtir les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • Egoutter les noix de cajou et mixer avec le cresson, le jus de citron, la moutarde de Dijon, l’eau, le sel et le poivre, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Lorsque le moteur tourne, ajouter lentement l’huile d’olive de manière régulière pour émulsifier. Transférer la sauce au réfrigérateur.
  • Couper finement l’estragon et écraser finement les amandes grillées.
  • Mélanger l’estragon et les amandes avec du vinaigre de vin blanc, de l’huile d’olive et assaisonner.
  • Couper les radis en fines tranches et les mettre dans de l’eau glacée.
  • Servir en commençant par la sauce au cresson, ajouter les pommes de terre tièdes, puis le condiment à l’estragon et aux amandes; garnir de radis et des feuilles de cresson.