RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Végétarienne Pak Choi Sauce Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 personnes

Ingrédients:

Pour la sauce

  • 25g de graines de sésame
  • 2 c à s de sauce de soja
  • 2 c à c de sucre brun clair
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 c à s d’ huile de sésame

Pour le chou

  • 5 petits pak choi
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 piment rouge frais, tranché et émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 100 ml de bouillon de légumes

Instructions:

  • Pour la sauce au sésame, faire griller les graines de sésame dans une poêle à feu moyen, en remuant jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées.
  • Retirer du feu et laisser refroidir. Transférer dans un mortier.
  • Ajouter la sauce de soja, le sucre et l’ail et écraser grossièrement. Ajouter l’huile de sésame.
  • Couper les pak choi dans le sens de la longueur.
  • Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter le piment et l’ail et faire sauter pendant 20 à 30 secondes.
  • Ajouter le pak choi et faire sauter pendant 5 minutes, en ajoutant un peu de bouillon petit à petit pour que ça n’accroche pas.
  • Mettre le pak choi dans une assiette, arroser la sauce au sésame et servir immédiatement.