Végétarienne Pak Choi Sauce Sésame
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour la sauce
- 25g de graines de sésame
- 2 c à s de sauce de soja
- 2 c à c de sucre brun clair
- 1 gousse d’ail écrasée
- 3 c à s d’ huile de sésame
Pour le chou
- 5 petits pak choi
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 piment rouge frais, tranché et émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 100 ml de bouillon de légumes
Instructions:
- Pour la sauce au sésame, faire griller les graines de sésame dans une poêle à feu moyen, en remuant jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées.
- Retirer du feu et laisser refroidir. Transférer dans un mortier.
- Ajouter la sauce de soja, le sucre et l’ail et écraser grossièrement. Ajouter l’huile de sésame.
- Couper les pak choi dans le sens de la longueur.
- Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter le piment et l’ail et faire sauter pendant 20 à 30 secondes.
- Ajouter le pak choi et faire sauter pendant 5 minutes, en ajoutant un peu de bouillon petit à petit pour que ça n’accroche pas.
- Mettre le pak choi dans une assiette, arroser la sauce au sésame et servir immédiatement.