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Cretons Végétariens

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515302 tasses

Ingrédients:

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de haricots verts émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 2 oeufs cuits durs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise ou de tofu soyeux
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Faites cuire les haricots dans de l’eau bouillante salée pendant trois à cinq minutes. Refroidissez-les aussitôt sous l’eau glacée.
  • Égouttez-Les dans une passoire et épongez-les à l’aide de papier absorbant.
  • Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-y dorer les oignons.
  • Hachez grossièrement les œufs durs et déposez-les dans le contenant du robot culinaire ou du mélangeur. Ajoutez la mayonnaise (ou le tofu), le jus de citron et le persil. Donnez quelques impulsions.
  • Versez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  • Répartissez la préparation dans de petits contenants hermétiques.
  • Ces cretons végétariens se gardent jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.