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Mini-Gâteaux de Macaroni au Fromage (sans gluten)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 min.50 min.1h1512 mini-gâteaux de macaroni au fromage

Ingrédients:

  • 1 t. (250 mL) de macaronis sans gluten non cuits
  • 3 t. (750 mL) de céréales Chex* au riz, finement broyées
  • 2 1/2 t. (625 mL) de fromage cheddar, râpé
  • 5 c. à soupe (75 mL) de beurre non salé, fondu et divisé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de mélange de farine sans gluten
  • 1 t. (250 mL) de lait entier, chaud
  • 1 jaune d’oeuf, légèrement battu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 blanc d’oeuf, battu jusqu’à obtention d’une consistance ferme mais non sèche

Instructions:

  • Faire cuire et égoutter les macaronis selon les directives sur l’emballage.
  • Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement 12 moules à muffins.
  • Dans un bol moyen, combiner les céréales broyées, 1 tasse du fromage et 4 cuillères à soupe de beurre fondu.
  • Répartir la préparation dans les moules à muffins ; tasser fermement dans le fond et sur les parois des moules avec une cuillère.
  • Dans une casserole de 3 pintes (3 L), mélanger 1 cuillère à soupe de beurre fondu et le mélange de farine avec un fouet ; faire cuire à feu moyen 1 minute.
  • Incorporer graduellement le lait chaud à l’aide du fouet ; faire cuire en remuant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu ; incorporer 1 tasse de fromage et remuer jusqu’à ce qu’il ait fondu.
  • Incorporer les macaronis cuits, le jaune d’oeuf et le sel.
  • Incorporer délicatement le blanc d’oeuf battu. À la cuillère, déposer environ ¼ tasse dans chaque croûte. Garnir de la ½ tasse de fromage restante.
  • Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés. Laisser refroidir 5 minutes ; démouler. Servir chaud.

Notes

BON APPÉTIT !