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Moussaka Végétarienne et Légumes Grillés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 personnes

Ingrédients:

  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à s. de margarine liquide
  • 1 paquet (175 g) de haché végétarien (Quorn finement haché)
  • 1 c. à c. d’épices à Gyros
  • 1 boîte de morceaux de tomates pelées
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de Knorr Sauce Blanche
  • 1 oeuf
  • 100 g de fêta

Instructions:

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez.
  • Coupez les aubergines en tranches fines. Nettoyez le poivron et coupez-le en lamelles. Pelez et émincez l’oignon.
  • Faites préchauffer le fou à 200°C. Faites chauffer une poêle gril ou une plaque à griller.
  • Mettez sur les légumes, la margarine liquide. Faites griller les légumes en différentes portions, chacune 5 min. dans la poêle gril brûlante.
  • Mélangez le haché végétarien avec les épices séchées et les blocs de tomates pelées.
  • Versez un peu de sauce de haché dans le fond du plat à four.
  • Répartissez dedans une couche de tranches de pommes de terre et une couche de légumes grillés. Terminez par la sauce de haché . Répétez jusqu’à utilisation de tous les ingrédients.
  • Faites la sauce avec le lait selon les indications sur l’emballage. Battez l’oeuf dedans.
  • Versez la sauce blanche sur la sauce de haché dans le plat à four. Emiettez le fromage fêta par-dessus.
  • Faites cuire la moussaka env. 45 minutes pour qu’elle soit dorée et bien cuite.
  • Mettez le plat à four sur table et répartissez à table dans 4 assiettes.

Notes

LES ASTUCES
Délicieux avec une salade grecque bien fraiche: mélangez ¼ de salade iceberg émincée avec 10 rondelles d’olives dénoyautées coupées en tranches, 4 morceaux de tomates, ¼ de concombre coupé en demi-rondelles et assaisonnez avec un peu d’huile d’olives, du jus de citron, du sel et evt. Un peu de miel.

BON APPÉTIT !