Moussaka Végétarienne et Légumes Grillés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 1 poivron jaune
- 2 oignons rouges
- 2 c. à s. de margarine liquide
- 1 paquet (175 g) de haché végétarien (Quorn finement haché)
- 1 c. à c. d’épices à Gyros
- 1 boîte de morceaux de tomates pelées
- 250 ml de lait
- 1 sachet de Knorr Sauce Blanche
- 1 oeuf
- 100 g de fêta
Instructions:
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez.
- Coupez les aubergines en tranches fines. Nettoyez le poivron et coupez-le en lamelles. Pelez et émincez l’oignon.
- Faites préchauffer le fou à 200°C. Faites chauffer une poêle gril ou une plaque à griller.
- Mettez sur les légumes, la margarine liquide. Faites griller les légumes en différentes portions, chacune 5 min. dans la poêle gril brûlante.
- Mélangez le haché végétarien avec les épices séchées et les blocs de tomates pelées.
- Versez un peu de sauce de haché dans le fond du plat à four.
- Répartissez dedans une couche de tranches de pommes de terre et une couche de légumes grillés. Terminez par la sauce de haché . Répétez jusqu’à utilisation de tous les ingrédients.
- Faites la sauce avec le lait selon les indications sur l’emballage. Battez l’oeuf dedans.
- Versez la sauce blanche sur la sauce de haché dans le plat à four. Emiettez le fromage fêta par-dessus.
- Faites cuire la moussaka env. 45 minutes pour qu’elle soit dorée et bien cuite.
- Mettez le plat à four sur table et répartissez à table dans 4 assiettes.
Notes
LES ASTUCES
Délicieux avec une salade grecque bien fraiche: mélangez ¼ de salade iceberg émincée avec 10 rondelles d’olives dénoyautées coupées en tranches, 4 morceaux de tomates, ¼ de concombre coupé en demi-rondelles et assaisonnez avec un peu d’huile d’olives, du jus de citron, du sel et evt. Un peu de miel.
BON APPÉTIT !