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Quiche aux Asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 personnes

Ingrédients:

  • un rouleau de pâte brisée
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 5 petites pommes de terre
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fleurette
  • 150 g de ricotta
  • 15 g de parmesan râpé
  • 10 g de beurre
  • 1 petit bouquet d’herbes (ciboulette, estragon, persil)
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, 15 min dans une casserole d’eau salée. Rafraîchissez, pelez et coupez-les en rondelles.
  • Coupez les extrémités des asperges et épluchez-les. Faites-les cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les dans une eau glacée puis égouttez-les.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec la ricotta, la crème et le parmesan. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la moitié des herbes ciselées et la moitié des asperges coupées. réservez les autres entières. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Étalez la pâte dans un moule beurré. Garnissez de pommes de terre et versez la préparation aux œufs. Disposez le reste des asperges entières sur le dessus.
  • Enfournez pour 25 à 30 min. Servez chaud ou tiède décoré d’herbes fraîches ciselées. Accompagnez d’une salade verte.