Quiche aux Asperges

Quiche aux Asperges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 45 min. | 1h05 | 4 personnes |
Ingrédients:
- un rouleau de pâte brisée
- 1 botte d’asperges vertes
- 5 petites pommes de terre
- 3 œufs
- 15 cl de crème fleurette
- 150 g de ricotta
- 15 g de parmesan râpé
- 10 g de beurre
- 1 petit bouquet d’herbes (ciboulette, estragon, persil)
- Sel, poivre
Instructions:
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, 15 min dans une casserole d’eau salée. Rafraîchissez, pelez et coupez-les en rondelles.
- Coupez les extrémités des asperges et épluchez-les. Faites-les cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les dans une eau glacée puis égouttez-les.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la ricotta, la crème et le parmesan. Salez et poivrez.
- Ajoutez la moitié des herbes ciselées et la moitié des asperges coupées. réservez les autres entières. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Étalez la pâte dans un moule beurré. Garnissez de pommes de terre et versez la préparation aux œufs. Disposez le reste des asperges entières sur le dessus.
- Enfournez pour 25 à 30 min. Servez chaud ou tiède décoré d’herbes fraîches ciselées. Accompagnez d’une salade verte.
Notes
BON APPÉTIT !