Tarte aux Courgettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 | 40 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 pâte brisée toute prête
- 4 oignons blancs
- 1 kilo de courgettes
- 1 pot de moutarde
- 1 barre de fromage de chèvre
Pour le liant
- 2 oeufs frais
- 1 petit pot de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Herbes de provence
Instructions:
- Etaler la pâte toute prête dans un plat à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Etalez une grosse cuillère de moutarde sur toute la surface.
- Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles après les avoir lavées, ainsi que les oignons. Mettez le tout à cuire à petit feu dans une casserole. Arrosez le mélange d’huile d’olive.
- Pour le liant, cassez les deux oeufs dans un grand bol. Versez la crème fraîche en fouettant le mélange. Ajoutez sel, poivre, et herbes de provence.
- Quand les courgettes et les oignons sont cuits et un peu grillés, versez-les dans le plat à tarte en ayant pris soin de vider le trop plein d’huile auparavant. Répartissez-les sur toute la surface.
- Ajoutez le liant pour homogénéiser le tout.
- Coupez quatre rondelles de fromage de chèvre, et disposez-les à la surface de la tarte.
- Mettez le tout au four, 30 minutes, 180°C.