RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Courgettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 4 oignons blancs
  • 1 kilo de courgettes
  • 1 pot de moutarde
  • 1 barre de fromage de chèvre

Pour le liant

  • 2 oeufs frais
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de provence

Instructions:

  • Etaler la pâte toute prête dans un plat à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Etalez une grosse cuillère de moutarde sur toute la surface.
  • Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles après les avoir lavées, ainsi que les oignons. Mettez le tout à cuire à petit feu dans une casserole. Arrosez le mélange d’huile d’olive.
  • Pour le liant, cassez les deux oeufs dans un grand bol. Versez la crème fraîche en fouettant le mélange. Ajoutez sel, poivre, et herbes de provence.
  • Quand les courgettes et les oignons sont cuits et un peu grillés, versez-les dans le plat à tarte en ayant pris soin de vider le trop plein d’huile auparavant. Répartissez-les sur toute la surface.
  • Ajoutez le liant pour homogénéiser le tout.
  • Coupez quatre rondelles de fromage de chèvre, et disposez-les à la surface de la tarte.
  • Mettez le tout au four, 30 minutes, 180°C.