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Power Bowl au Quinoa Chou Kale Patate Douce et Myrtilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h052 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de quinoa rouge
  • 1 patate douce
  • 1 barquette de myrtilles
  • 1 petite courgette jaune
  • 70 g de chou kale (environ 10 feuilles)
  • 3 c à soupe de graines de courge toastées
  • Sel de Guérande aux légumes et herbes bio Le Guérandais

Pour la vinaigrette

  • le jus d’un citron
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • quelques tours de moulin à gros sel séché de Guérande Le Guérandais

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 175°C.
  • Lavez, pelez et coupez la patate douce en petits cubes.
  • Mettez-les dans un plat à four avec un peu d’huile d’olive et un ou deux tours de moulin à Gros Sel Séché de Guérande.
  • Enfournez pour 25 à 35 min. Vérifiez la cuisson en piquant au couteau.
  • Faites cuire le Quinoa comme du riz complet : couvrez-le avec 2 fois sa quantité d’eau.
  • Couvrez la casserole et mettez sur feu vif. Une fois arrivé à ébullition, baissez le feu au minimum et continuez la cuisson pendant 15 min.
  • Il ne faut surtout pas retirer le couvercle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d’huile d’olive sur le Quinoa cuit, puis réservez.
  • Séparez les tiges et les feuilles de chou.
  • Coupez les tiges en petits morceaux puis émincez les feuilles en fines lanières.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok. Faites rissoler les tiges de chou kale pendant 2 min, puis ajoutez les morceaux de courgette et les lanières de chou.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les lanières soient ramollies.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tout le jus de citron, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et quelques tours du moulin à Gros Sel Séché de Guérande.
  • Remplissez les bols avec le Quinoa, la patate douce et le chou. Ajoutez quelques myrtilles et quelques graines de courge toastées.
  • Versez la vinaigrette. En touche finale, saupoudrez d’une pincée de sel de Guérande aux légumes et herbes Bio. Dégustez !