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Potage aux Haricots Blancs et Carotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h206 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de haricots blancs
  • 8 carottes
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 1,5 litres de bouillon de légumes
  • 12 feuilles de sauge
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Rincez les haricots et faites-les tremper dans l’eau pendant au moins 12 heures.
  • Rincez-les puis égouttez-les. Réservez.
  • Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
  • Pelez et coupez les carottes en dés.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les haricots blanc égouttés et les carottes et laissez cuire 3 minutes.
  • Mouillez avec le bouillon de légumes puis ajoutez les feuilles de sauge et salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
  • Retirez les feuilles de sauge et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Servez bien chaud dans des assiettes creuses.