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Epeautre Courgette et Tomates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 personnes

Ingrédients:

  • 200 g d’épeautre
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 40 g d’olives vertes lucques
  • 2 branches de persil plat
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirez les résidus remontés à la surface, puis rincer 2 fois.
  • Versez l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Portez à ébullition à feux doux. Laissez cuire 35 min. Stopper la cuisson, couvrez et laissez reposer 15 min.
  • Lavez et coupez la courgette en cubes. Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les cubes de courgettes environ 10 min à feu doux.
  • Lavez, coupez en quartiers et épépinez les tomates avant de les couper à nouveau en dés. Hachez les olives et le persil.
  • Mélangez l’épeautre cuit avec les courgettes, les tomates crues, les olives et le persil. Salez, poivrez et servez.