RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crêpes de Pommes de Terre Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
206 min. + 1h00 de repos1h264 personnes

Ingrédients:

  • 350 g de pommes de terre
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • Eau
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 10 min à l’eau ou à la vapeur, puis passez-les au presse-purée et laissez tiédir dans un saladier.
  • Tamisez la farine au-dessus du saladier. Ajoutez le lait et mélangez bien.
  • Incorporez ensuite les œufs, la crème, salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène. Si la purée est trop consistante, ajoutez un peu de lait.
  • Laissez reposer une heure.
  • Faites fondre un gros morceau de beurre à feu doux dans une poêle, et versez une petite louche de préparation. Faites cuire 4 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre, puis répétez l’opération pour les crêpes suivantes.
  • Servez en sucré ou en salé!