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Chili Végétarien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030 + 30 min de repos1h204 personnes

Ingrédients:

  • 1 boîte de haricots rouges (400 g environ)
  • 1 boîte de tomates pelées en dés (380 g environ)
  • 200 g de tofu ferme
  • 200 g d’oignons
  • 100 g de carottes
  • 80 g de poivrons verts
  • 70 g de céleri
  • 25 g de fromage râpé
  • 12 g de cassonade
  • 12,5 cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de piments rouges séchés
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez et hachez l’ail l’oignon, hachez finement le piment rouge. Epluchez et coupez les carottes, le céleri et le poivron en petits dés.
  • Chauffez l’huile à feu moyen dans un poêlon. Faites-y revenir l’oignon et l’ail environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre.
  • Ajoutez les carottes, le céleri et le poivron. Cuisez 4 à 5 min, en remuant de temps à autre.
  • Ajoutez le piment rouge, le cumin et la cassonade, et laissez cuire le tout 1 min en brassant.
  • Coupez le tofu en petits dés et ajoutez au mélange. Laissez cuire jusqu’à ce que le tofu soit doré, 8 à 10 min.
  • Egouttez les haricots, rincez-les, égouttez de nouveau et ajoutez dans le poêlon.
  • Ajoutez les tomates en dés et assez d’eau pour que le mélange reste assez humide.
  • Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 10 min.
  • Salez et poivrez. Garnissez de coriandre fraîche et de fromage râpé avant de servir.