RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe au Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de brocolis
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 100 g de carottes
  • 2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 3% de MG
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • Sel

Instructions:

  • Pour commencer, lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Pour finir, pelez l’échalote et ciselez-la finement.
  • Faites bouillir 1 l d’eau dans une cocotte et plongez-y le cube de bouillon de légumes. Dès qu’il est dissout, ajoutez-y tous les légumes coupés en morceaux.
  • Couvrez et laissez cuire à feu vif pendant 15 minutes à court-bouillon (un peu moins si vous utilisez un auto-cuiseur).
  • Une fois que vos légumes sont bien cuits, mixez la soupe de brocolis à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce qu’il ne reste plus de morceaux de légumes, puis ajoutez la crème fraîche et le persil frais haché.
  • Réajustez l’assaisonnement selon vos goûts et versez votre soupe de brocolis dans 4 bols.
  • Servez votre soupe de brocolis, bien chaude avec un peu de persil frais en déco.

Notes

ASTUCES
Vous pouvez tout à fait réaliser cette soupe de brocolis et la congeler pour la déguster plus tard. Et si vous souhaitez utiliser des légumes qui ne sont pas de saison, comme les tomates qui sont des fruits d’été, il vous suffit, pendant la saison de production de congeler ou de mettre le légume en bocaux pour l’utiliser pour votre soupe en hiver.

BON APPÉTIT !