RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe-Repas Tomates Orge et Haricots Blancs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h151h4512 portions

Ingrédients:

  • oignons
  • branches de céleri
  • carottes
  • 1 tasse d’ orge
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses d’ eau
  • 1 conserve de tomates en dés
  • 1 conserve de crème de tomates
  • 1 boîte de jus de tomate
  • 1 conserve d’ haricot blanc
  • fines herbes à l’italienne séchées au goût
  • 45 mL de beurre
  • 45 mL d’ huile d’olive
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Émincer les oignons. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir la moitié des oignons émincés pendant environ 2 minutes.
  • Ajouter l’orge et faire dorer en brassant pendant deux minutes. Ajouter 2 tasses de bouillon de légumes, couvrir et baisser le feu au minimum.
  • Faire cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
  • Peler et couper les carottes en petits dés. Couper les branches de céleri en petits dés.
  • Dans un grand chaudron, faire revenir l’autre moitié des oignons émincés avec les dés de carotte et de céleri dans l’huile à feu moyen pendant cinq minutes en brassant à l’occasion.
  • Ajouter les fines herbes séchées à l’Italienne et assaisonner puis poursuivre la cuisson pendant un autre cinq minutes.
  • Ajouter l’orge cuit et cuire avec les légumes pendant deux à trois minutes. Rincer et égoutter les haricots blancs et ajouter aux légumes et à l’orge.
  • Cuire pendant deux minutes supplémentaires.
  • Ajouter la boîte de tomates en dés et incorporer la boîte de soupe aux tomates.
  • Amener à faible ébullition puis ajouter le reste du bouillon de légumes, le jus de tomates et l’eau puis faire mijoter pendant environ 30 à 40 minutes.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Servir chaud accompagné de pain beurré.