RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Burger Végétarien au Steak de Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 personnes

Ingrédients:

Pour les steaks de carottes

  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 2 œufs
  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe de chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour les burgers

  • 4 feuilles de laitue
  • 1 poignée de cresson
  • 150 g de tofu soyeux
  • 3 gousses d’ail
  • 4 pains à hamburger
  • Mayonnaise
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préparez les steaks de carottes : pelez et hachez finement les carottes. Faites de même avec les oignons.
  • Dans un saladier, mélangez ensemble : les carottes et les oignons hachés, les œufs, la sauce soja et la farine. Salez, poivrez puis remuez pour avoir une pâte homogène.
  • Avec la pâte obtenue, confectionnez quatre steaks égaux avec vos mains puis passez-les rapidement dans la chapelure pour obtenir une couche de panure légère et régulière.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir les steaks de carottes pendant 10 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Réservez au chaud.
  • Épluchez et hachez finement les gousses d’ail.
  • Dans un bol, mélangez ensemble : le tofu soyeux, l’ail haché. Salez et poivrez.
  • Coupez les pains à hamburger en deux puis faites-les toaster au grille-pain.
  • Sur chaque talon de pain à hamburger, déposez les feuilles de laitue, les steaks de carottes, le tofu soyeux à l’ail et du cresson.
  • Refermez les burgers végétariens au steak de carottes avec leur chapeau.
  • Servez aussitôt et dégustez vos burgers végétariens au steak de carottes bien chauds avec l’accompagnement de votre choix.

Notes

ASTUCES
Pour encore plus de recettes, découvrez toutes nos recettes d’hamburgers végés sans plus attendre

BON APPÉTIT !