- 9 lasagnes précuites (150 g)
- 150 de champignons
- 250 g de tofu nature
- 600 g de sauce béchamel
- 400 g de tomates
- 50 g de parmesan
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sauce de soja
- Muscade
- Herbes de Provence
- Poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et émincez les oignons.
- Nettoyez les champignons, puis détaillez-les en lamelles.
- Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu, et faites-y rissoler les oignons et les champignons.
- Lavez, pelez les tomates, coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle.
- Hachez finement le tofu et ajoutez-le également.
- Pelez et écrasez l’ail. Joignez-le à la préparation dans la poêle.
- Ajoutez les herbes de Provence, la muscade, la sauce de soja et le poivre à votre convenance.
- Laissez cuire 20 min à feu doux.
- Huilez un plat à four et étalez-y un fond de béchamel puis une couche de 3 lasagnes.
- Couvrez avec la moitié du mélange tofu et légumes, suivie d’une couche de béchamel.
- Déposez une seconde couche de lasagnes, suivie du reste du mélange, puis les lasagnes restantes.
- Nappez l’ensemble avec la béchamel et parsemez de quelques champignons, puis de parmesan.
- Enfournez pour 15 à 20 min.