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Ma Meilleure Crème de Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h201h356 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de beurre non salé
  • 2 lb de champignons, tranchés
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon jaune, en dés
  • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage
  • 6 brins de thym frais, emballés dans du coton-fromage
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 c. à thé de thym frais haché

Instructions:

  • Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons avec 1 pincée de sel, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau.
  • Réduire alors à feu doux et poursuivre la cuisson 15 minutes, en remuant souvent. Mettre de côté quelques beaux champignons pour la déco.
  • Ajouter l’oignon à la poêle et faire revenir avec les champignons pendant 5 minutes de plus.
  • Ajouter ensuite la farine et mélanger. Ajouter les brins de thym dans leur coton-fromage, ainsi que l’ail, le bouillon et l’eau.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole et ajouter la crème et une pincée de sel et poivre.
  • Réchauffer quelques minutes, sans laisser bouillir. Servir la soupe garnie des tranches de champignons préalablement mises de côté et de feuilles de thym.