- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 gros oignon, haché
- 1 kg de tomates pelées, hachées
- 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
- 1/2 bouquet de coriandre, haché
- 1/2 bouquet de persil, haché
- 20 feuilles de menthe fraîche, hachées
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 2-3 filaments de safran
- 1/2 c. à thé de harissa
- 1 litre d’eau
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de farine
- 1 poignée de tomates cerises, en moitiés
- Chauffer l’huile dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon haché quelques minutes.
- Ajouter les tomates hachées, les pois chiches, la coriandre, le persil, la menthe fraîche, le paprika, le curcuma, le gingembre, le safran, la harissa et l’eau.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
- Après 30 minutes, prélever quelques cuillères à soupe de bouillon et les fouetter avec la fécule de maïs et la farine.
- Reverser le tout dans la soupe et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les tomates cerises.
- Réchauffer à feu doux pendant 10 minutes puis servir.