RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Marocaine Végétarienne (harira)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545605 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 kg de tomates pelées, hachées
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
  • 1/2 bouquet de coriandre, haché
  • 1/2 bouquet de persil, haché
  • 20 feuilles de menthe fraîche, hachées
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 2-3 filaments de safran
  • 1/2 c. à thé de harissa
  • 1 litre d’eau
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 poignée de tomates cerises, en moitiés

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon haché quelques minutes.
  • Ajouter les tomates hachées, les pois chiches, la coriandre, le persil, la menthe fraîche, le paprika, le curcuma, le gingembre, le safran, la harissa et l’eau.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
  • Après 30 minutes, prélever quelques cuillères à soupe de bouillon et les fouetter avec la fécule de maïs et la farine.
  • Reverser le tout dans la soupe et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les tomates cerises.
  • Réchauffer à feu doux pendant 10 minutes puis servir.