- 6 tomates coupées en quartiers
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 oignons émincés
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pâte feuilletée
- De la moutarde forte
- De l’origan
- Quelques copeaux de parmesan (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les quartiers de tomates avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Répartir sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 45 minutes. Remuer les tomates deux ou trois fois au cours de la cuisson pour éviter qu’elles ne brûlent.
- Pendant que les tomates cuisent au four, préparer les oignons.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons sur feu doux-moyen.
- Quand les oignons commencent à colorer, ajouter un peu d’eau et attendre patiemment que les oignons l’absorbent.
- Remuer et ajouter régulièrement de l’eau jusqu’à ce que les oignons soient cuits, environ 35 à 40 minutes. Ajouter le sucre en fin de cuisson, ainsi que du sel et du poivre.
- Étaler la pâte feuilletée sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et la tartiner de moutarde.
- Déposer les oignons, recouvrir de quartiers de tomates, saupoudrer d’origan et de quelques copeaux de parmesan si désiré.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.