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Tarte Fine à la Tomate et à la Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h051h154 portions

Ingrédients:

  • 6 tomates coupées en quartiers
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 oignons émincés
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pâte feuilletée
  • De la moutarde forte
  • De l’origan
  • Quelques copeaux de parmesan (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les quartiers de tomates avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Répartir sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 45 minutes. Remuer les tomates deux ou trois fois au cours de la cuisson pour éviter qu’elles ne brûlent.
  • Pendant que les tomates cuisent au four, préparer les oignons.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons sur feu doux-moyen.
  • Quand les oignons commencent à colorer, ajouter un peu d’eau et attendre patiemment que les oignons l’absorbent.
  • Remuer et ajouter régulièrement de l’eau jusqu’à ce que les oignons soient cuits, environ 35 à 40 minutes. Ajouter le sucre en fin de cuisson, ainsi que du sel et du poivre.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et la tartiner de moutarde.
  • Déposer les oignons, recouvrir de quartiers de tomates, saupoudrer d’origan et de quelques copeaux de parmesan si désiré.
  • Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.