- 200 g de farine
- 24 cranberries
- 120 g de beurre
- 50 g de poudre d’amandes
- 2 c. à café de levure en poudre
- 120 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 180 ml de lait
- Sel
- Préchauffez le four à th.6 (190°C).
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure et une pincée de sel dans une jatte, puis incorporez le sucre.
- Creusez un puits au centre et versez les œufs légèrement battus, le lait et le beurre fondu.
- Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Versez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant environ aux deux tiers.
- Intégrez 4 cramberries dans chaque muffin, en laissant un ou deux morceaux apparents.
- Disposez les moules sur la plaque et faites cuire au four pendant 15 min.